Поиск идеи: Cofix — свежий кофе по фиксированной цене.

Меня всегда очень манили красивые заведения, со своей атмосферой, которая очень отличается от того, что происходит за дверями этого заведения. Я помню, как я зашел в один из баров в Екатеринбурге, в котором гостям подавали очень редкие сорта пива, которые были привезены из Европы. И в этом баре, после того как закрыл за собой дверь, сразу ощущалось присутствие чего-то магического — в нем была подхоящая атмосфера.

Так вот и я всегда хотел заведения, в котором бы мог создавать атмосферу и дарить ее другим людям. И вот как-то листая ленту Twitter, я наткнулся на новость о том, что израильская сеть кофейн  с фиксированной ценой «Cofix» выходит на рынок России и открыты для поиска франчайзи. Это было то, что мне нужно. Я давно изучал опыт магазинов фиксированных цен «FixPrice» и незадолго до этого прочитал, что франшиза доступна для Казахстана, но связавшись с представителями компании, узнал что мастер-франшиза на Республику Казахстан была давно продана и территория открытия магазинов уже определена. Меня всегда привлекал формат единой и фиксированной цены. Мне кажется в плане понятности для клиентов нет ничего проще единой цены, когда совершая покупки считаешь не деньги, а единицы товара, а затем просто умножаешь на ОДНУ цену и это и есть вся сумма твоей покупки. Что может быть проще?

А тут еще и кофе и еда по фиксированной цене, это было очень захватывающе. Я тут же написал им. И так как Казахстан в качестве открытия своих кафе они не рассматривали, я предложил город Новосибирск.

gb_3d768d9b3dc34eec3f75b4de43569f31.jpg

И спустя сутки мне ответил руководитель отдела франчайзинга из Москвы. Мы принялись обсуждать подробности, они рассказали о том, как работает их сеть и на что они нацелены при выборе своих партнеров, затем мы несколько раз созвонились, они скинули много своей документации, по которой я задавал им множество вопросов, мне было очень интересно. Я уже рисовал себе планы по открытию одной, затем второй точки по их формату. Я планировал построить сеть кофеен по франшизе. Деньги были нужны не малые, я столько еще не зарабатывал, но у меня были идеи где их взять.

Почему еще меня привлек Cofix и его технологии, так это принципы работы — они делали высоконагруженные точки. Кафе, через которое в день должно проходить до 1000 посетителей и обслуживаться они должны оперативно и качественно. А это значит что нужно отстроить четкую и правильную систему. Чтобы можно было быстро найти и устранить любую ошибку которая возникла в кафе, будь то неправильно приготовленный кофе или не верные условия хранения продуктов. Любой простой в несколько часов означал десятки или сотни потерянных клиентов. Такая модель не дает расслабиться ни на минуту, нужно всегда держать кафе в рабочем состоянии и быть готовым  среагировать на любую проблему.

И я знал что смогу с этим справиться, мы делали высоконагруженные кассы в Город ЕРЦ, у меня был в этом хороший опыт. Через наши кассы в день проходят по 400 человек, и скорость работы и вежливость кассиров были для нас очень важны. А что касается системности, мы всегда старались в первую очередь отстроить систему. Поэтому эта модель бизнеса была мне знакома и очень нравилась.

Именно поэтому я с огромным энтузиазмом начал обсуждать покупку франшизы Cofix, я обдумывал множество вариантов, где лучше открыть первое кафе, и как заявить о себе погромче в городе. Еще я как можно больше старался собрать данных об успехе этой модели в других странах, и я зашел на сайт франшиз Beboss,  где была опубликована информация об этой франшизе. И случайно увидел раздел Инвестпроекты, люди выкладывали туда свои идеи и просили инвестиции, у большинства из них были свои бизнес-планы и команды.  И совершенно случайно наткнулся на один проект, который заставил меня отказаться от дальнейшей мысли открыть кофейню. Об этом читайте в следующей записи блога.

Если понравилось - поделитесь:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *