Наш офис

Каждая компания хвалится своим офисом. В Интернете есть много информации о офисе Тинкофф банка, офисах Яндекса и Гугла. Каждый рассказывает о том, как они устроили то место где производится их продукт. Я тоже хотел бы рассказать. Наш офис пусть не похож на офисы гигантов, в нем нету диванов и мягких кресел. Сейчас он похож на среднестатистический офис любой организации в Новосибирске. Но мы гордимся им и для нас он очень уютный и сделан с душой. А теперь подробнее.

1 Октября мы переехали в новый офис. Это 52 квадратных метра — светлая комната, аж с четырьмя окнами. В целом это наш первый офис в компании Revotail. И он не в подвале, как это было в первом офисе в Город ЕРЦ.

Мы сняли офис на левом берегу Оби, вовсе не в бизнес центре города Новосибирск. Так же мы не стали Гиками и не поселились в академпарке, где как правило ютятся все ИТ-компании. Кто не знает что-такое акадаемпарк в Новосибирске, можете прочитать, и посмотреть хотя бы на фотографию «гусей».

s1200.jpg

Так вот, почему мы не повели себя как прогрессивный бизнес и не сняли офис в центре, тому есть несколько причин. И самая главная это экономия. Мы все же стартап, который пока не зарабатывает деньги, а только тратить. И мы не хотим тратить деньги налево и направо снимая дорогой офис, увеличивая тем самым престиж фирмы ( как это может показаться многим), Мы не сели в большом и стеклянном здании, а сняли уютный и светлый офис даже не на первой линии от дороги просто потому что это стоит в разы дешевле.

Еще мы учитывали то, как будет удобно нам добираться до работы. Ведь в большом городе это имеет огромное значение, мы сняли на левом берегу, чтобы не стоять в пробках, когда утром все люди спешат на правый берег, чтобы попасть работу, мы с правого берега едем на левый не толпясь в пробках. В вечернее время все происходите наоборот, жители города стремятся попасть домой с работы и создают пробки в обратном направлении, в то время как мы можем попасть по зеленой зоне с левого берега на правый. А еще большая часть разработчиков живет неподалеку от офиса.

Да своим офисом мы не подчеркнули свой престиж и не сидим рядом со Сбертех (технический отдел Сбербанка) или ЦФТ (создают решения для финансового сектора, создали  переводы Золотая Корона и процессинг Система Город). Но мы создали удобное и плодотворное местно, чтобы можно было более продуктивно работать над нашим продуктом. И что может быть важнее на текущем нашем этапе развития?

Мы начали «строить» свой офис с 1 октября и сделали его уютным только к концу месяца. Все это время вся команда искала столы, подбирала стулья и предлагала свои видения того, как обустроить пространство. Да, мы пока выступаем дизайнерами интерьера самостоятельно. И то как менялся наш офис можно просмотреть в галерее ниже.

Одна сторона офиса это наша R&D лаборатория. А другая сторона — это наша гордость — наш маленький магазин, с пока еще полупустыми полками.

Я очень мечтаю сделать офис местом поломничества нашей команды) Главная задача офиса сделать так, чтобы каждому сотруднику было очень удобно в нем трудиться, какой смысл превращать рабочий день в бесконечное просиживание на «строгом» стуле за не менее консервативным столом. Я бы хотел чтобы в офисе каждому нашлось место. Тот кто устал сидеть на стуле и после плотного обеда ему захотелось расслабиться мог пойти лечь на диван или в мягкое кресло и продолжить работу или просто отдохнуть полчаса и затем вновь кинуться в бой. Или если кому-то удобно работать с босыми ногами, он мог пойти, разуться и сесть на ковре с высоким ворсом и получать удовольствие. А еще я бы хотел в офисе видеть столы на колесиках, которые можно легко передвигать по помещению куда захочется. Ведь нет ничего скучнее чем одно, постоянное рабочее место, с протертым линолеумом под стулом и затертыми обоями за столом.

Мне кажется офис должен быть открыт 24 часа 7 дней в неделю и он не должен называться офисом — пусть это будем «Местом встречи». Куда приходят люди, чтобы творить свой продукт. Стало скучно дома, и ты захотел встретиться с коллегами, собрался и в любое время приехал. Работа должна приносить удовольствие, но как говорят «Бытие определяет сознание». Значит нужно определить это бытие таким образом, чтобы оно приводило к качественно новому уровню сознания. И я буду стремиться создать качественную экосистему, одним из элементов которой будет уютный и комфортный офис — место встречи для творчества.

Ну а пока я получаю большое удовольствие в нашем текущем офисе, тут очень светло и спокойно. У нас отдельный туалет и раковина на этаже) Чувствуешь себя как дома. Последнее время я провожу в офисе почти по 12 часов ежедневно. И мы организовали обеденную зону с холодильником, микроволновкой и булочками. И мне вообще стало комфортно. Не могу сосредоточиться, когда голодный. Всегда хотел чтобы в офисе было все необходимое и из него можно было не выходить неделями. У нас в офисе есть собственный магазин — что может быть еще нужно?

Если понравилось - поделитесь:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *