Какая связь между Израилем и Сибирскими фермерами?

Речь пойдет не о еврейских фермерах, которые бросили родные края и отправились в суровые Сибирские поля выращивать картошку или сеять пшеницу. Тогда при чем тут Израиль и Сибирские фермеры? Где находится Израиль и где Сибирь? Какая между ними связь? А связь очень большая и самая что ни на есть прямая, особенно в судьбе компании Revotail.

Когда я, полгода назад, переехал в Новосибирск из Казахстана, чтобы принимать большее участие в разработке супермаркетов без касс. Все родственники очень волнительно восприняли эту новость и каждый пытался поддержать и хоть чем-то помочь. И однажды, я переписывался с тетей моей жены, которая сейчас живет в Израиле в Тель-Авиве. И она рассказала, как недавно гостила в России, делилась своим опытом походов по российским магазинами и подсказала, что она заказывала фермерские товары в интернет-магазине и ей доставляли их курьером прямо домой. И товары эти были очень вкусными, свежими и натуральными. Такие продукты очень сложно найти в Израиле и она очень скучала по ним. Но вот ей удалось их наконец попробовать их. И сам магазин родом из Сибири. И она назвала мне магазин и предложила, чтобы я зашел и посмотрел на их ассортимент. Уж очень хорошая была реклама от тети и я действительно зашел в интернет-магазин этого ритейлера и уже вечером был на пороге ближайшего оффлайн магазина этой сети.

Сеть называлась Калина-Малина. Магазины этой сети очень красиво оформлены. Ну и интерьер их сделан в соответствии с тем товаром который они продают. Очень много дерева и всяких штучек вроде соломы или дров. Веет деревней.

В то время, я как раз искал ритейл, и его представителей с которыми можно было бы поделиться нашей разработкой. Я увидел надпись на двери при входе в магазин «Welcome для всех»

Мне показалось это очень круто. Редко где в магазинах сетевого ритейла встретишь такую открытость и доступность. И я решил написать им письмо, рассказать о том, разработку каких супермаркетов мы ведем и узнать насколько это будет им интересно. И буквально на следующий день, мне позвонил Артем — директор сети супермаркетов Калина-Малина. Мы с ним поговорили недолго и он предложил встретиться. Сам офис сети находился в Кемерово, это в 4-х часах езды от Новосибирска на автомобиле. И Артем предложил либо подождать, когда они приедут в Новосибирск, либо приехать мне самому к ним в офис в Кемерово. Конечно я не мог и не хотел ждать и уже на следующий день я выехал в Кемерово.

Мы встретились с командой Калина-Малина в их офисе рядом с самым первым магазином сети, который сейчас работает как музей-магазин. В нем собраны фотографии и представлены все самые значимые факты работы сети. Выглядит это очень здорово.

На момент моего визита в их офис у них было уже открыто 86 магазинов ( сейчас уже больше) и руководство было очень открыто и приветливо. Они рассказали какие у них планы и принципы работы. В их магазинах продается продукция только сибирских фермеров. У их бизнеса есть очень четкая и понятная миссия — это развить регион Сибирь и помочь развиться фермерам. Они искренне не понимают почему люди поддерживают федеральные сети, не взирая на то, что делая покупки в таких сетях, они не только не поддерживают финансово свой регион, так как деньги уходят в другой федеративный округ, но и еще приносят вред своему региону. Тем, что все эти тяжеловесные фуры, которые едут через полстраны, чтобы наполнить продуктами полки магазинов, точно такими же, которые производят в этом регионе, наносят большой вред экологии и дорожному полотну. У ребят есть четкое представление и ясная философия того дела, которым они занимаются.

Мы долго говорили о магазинах и о бизнесе в России в целом. И сошлись на том, что мы будем открывать первый магазин вместе.

Калина-Малина и Revotail — сделают первый магазин без касс и кассиров в Новосибирске уже в 2019-ом году. И это будет магазин готовой еды. Такой же стильный как все магазины Калина-Малина и такой же технологичный как весь Revotail.

Сейчас мы уже составили ассортимент товаров, которые будут продаваться в этом магазине. Плотно работаем с командой Калина-Малина  с дизайнером, маркетологом. Чуть позже займемся выбором места где откроем первый магазин.

Вот так тётя моей супруги, проживающая в Израиле, определила судьбу первого магазина компании Revotail. В нем будут продаваться продукты сибирских фермеров.

Позже я напишу о том, над чем мы работаем прямо сейчас и расскажу о рынке компании, которые разрабатывают подобные магазины без касс и кассиров.

Если понравилось - поделитесь:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *