Команда Revotail

Каждая компания —  это люди которые в ней работают и которые ее строят. Не буду писать очевидные слова, о том, что в любом бизнесе кадры это самый главный вопрос. Предприниматель ведь только задает путь компании и указывает дорогу, куда идти. А протаптывает тропу именно команда. Ведь в одиночку предприниматель сможет оставить лишь слегка заметный след на траве. Но с командой он сможет «натоптать» большую дорогу, по которой затем пойдут сотни, тысячи и миллионы довольных клиентов.
Я расскажу вам о нашей «Revotail команде».

Все началось, с двух разработчиков, которые согласились примкнуть ко мне и начать создавать Супермаркеты без касс. Мы проработали 3 месяца и в сентябре выпустили прототип нашего супермаркета и взяли небольшой перерыв, так сказать, отпуск в работе. За это время мы провели большую работу в организации дальнейших задач. Мы составили четкий план, выбрали систему управления и определились с вакансиями на которые наймем программистов.

Нам не хватало для полного набора еще двух разработчиков Data annotator и Data scientist. И если у ребят на вакансию первого были некоторые намётки, то на должность второго, предстояло заняться поисками кандидата. И это оказался наш первый совместный опыт поиска человека в команду, и мы подошли к нему очень ответственно. Перечитали все-все резюме по данной вакансии. Составили список всех возможных кандидатов. В этот список попал даже индиец. И у него в графе языков стояло Russian — basic knowledge но зато Hindi — native, еще он знал хорошо английский. Было бы интересно с ним поработать. Может быть выучили английский или хинди и забыли бы русский.

Но мы сделали правильный выбор и путем долгого отбора и по результатам выполнения тестового задания выбрали девушку — разработчика. И сейчас я расскажу почему она показалась нам самым лучшим выбором на тот момент.

Как только мы рассказали о том, чем мы занимаемся и какие задачи ей предстоит решать, у нее тут же загорелись глаза. Она решала подобные задачи и принялась горячо рассказывать с чем она работала в рамках своих научных работ в университете. Сразу было заметно, что ей очень хочется помочь и хочется у нас работать. И задачи, которые мы предлагаем решать ей, это как раз то, чем она хотела заниматься. В ней была мотивация. Я считаю, если у человека не хватает немного компетенции в решении вопросов, которые стоят перед ним, но у него есть заряд мотивации справиться с ними. Такой человек будет более эффективен в решении вопросов, чем опытный, но абсолютно не замотивированный. И предпочтение я бы отдал первому. Ему нужно дать немного времени подтянуть свои знания и я верю, что недостаток опыта можно компенсировать желанием решать большие задачи.

А еще этот разработчик, ушел к нам с предыдущего места работы не задумываясь. Хотя компания в которой она работала была очень крупной и перспективной. Я уже упоминал эту компанию на страницах своего блога. Не буду писать ее название тут, дабы никого не дискредитировать. Но это очень здорово, что люди идут работать к нам из крупных корпораций, из-за интересных задач, которые мы предлагаем решать. Держитесь Сбербанк, Яндекс, Тинькофф, скоро будем конкурировать с вами за кадры)

Кандидата на Data annotator ребята знали уже несколько лет, и решили попробовать позвать его. Задачи, которые ему предстоит решать сейчас не очень много. Но мы надеемся что он вольется в наш коллектив и сможет брать на себя все больше и больше задач и сможет занять место полноценного разработчика. И пока у него это хорошо получается.

Итого наша команда состоит из пяти человек. Пять человек, которые создают супермаркет без касс и готовы уже совсем скоро представить первый магазин.
Но еще остались открытые вакансии, их планируем закрыть уже до конца года. И нас станет семь! Мы всегда находимся в поиске новых идей и новых людей.

Сейчас каждый, кого мы нанимаем, является ключевым сотрудником. Думаю, мы нанимаем будущих менеджеров и руководителей в компании. Я уверен, что мы будем расти и нам не ограничиться семью членами команды.  И для меня каждое собеседование проходит очень волнительно. Хорошо, что с подбором компетенций и знаний очень помогают ребята. Они предлагают на позиции разработчиков тех, с кем сталкивались в рамках прошлых проектов. Мне в этом плане повезло, процесс подбора проходит гораздо быстрее, чем мог бы быть.  Если бы мне пришлось отбирать людей по знаниям,  я, конечно, мог бы ошибиться. Ведь короткая беседа в рамках собеседования и еще сырые тестовые задания вовсе не будет показателем хороших умений. У нас еще не отлажен процесс подбора сотрудников. Мы не построили систему по найму разработчиков. Поэтому если бы я вел подбор один, я бы мог, либо упустить очень ценные кадры, либо нанять не достаточно опытных людей. За это большое спасибо всей команде.

В Город ЕРЦ мы очень мало нанимали ключевых членов команды. В основном мы проводили собеседования с кассирами и потом уже из кассиров вырастали менеджеры а затем и директоры. Все 3 директора, которые есть сейчас в нашей сети ЕРЦ это бывшие кассиры. У нас был горький опыт найма на должность директора человека со стороны. Я сделал выводы и буду стараться не наступить на грабли в этот раз. И сейчас, когда, мы проводим собеседования с сотрудником, который дальше будет работать с нами бок о бок. Будет иметь большую ответственность за свои решения и поступки. Я наслаждаюсь собеседованиями и получаю большое удовольствие от знакомства с этими людьми. То чувство, которое я редко получал в ЕРЦ, по причине не частого найма людей на ответственные должности со стороны.

Я считаю главной задачей предпринимателя это создание возможностей. Возможностей для своей команды решать большие и сложные задачи. Быть в центре технологий и разработок. Возможность принимать решения и нести за это ответственность. Возможность чувствовать себя победителем и побеждать. Возможность получать большое удовольствие от работы. Возможность строить большую и международную компанию. А мы нацелены стать именно такой компанией. И я буду дальше делать это — создавать возможности для своей команды.

Если понравилось - поделитесь:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *